Vielfalt auf dem Teller - Vielfalt in der Natur

Dienstag, 24.05.2016 , 11:00 Uhr - 15:00 Uhr

Das Studentenwerk Frankfurt am Main bietet im Zuge der Aktionswoche für Studierende, Bedienstete und Gäste der Universität Gerichte an, die die biologische Vielfalt auch auf dem Teller widerspiegeln.

Heute: 

Ofengemüse mit Linsen und Kressepesto

Die UN Generalversammlung hat das Jahr 2016 zum internationalen Jahr der Hülsenfrüchte erklärt. Damit soll das Bewusstsein einer breiten Öffentlichkeit für die Vorzüge von Hülsenfrüchten gestärkt werden. Zum einen sind Hülsenfrüchte nämlich weltweit eine wichtige pflanzliche Eiweißquelle, außerdem beugen sie chronischen Krankheiten wie Diabetes, Herzerkrankungen und Krebs vor. Ihre stickstoffbindende Eigenschaft erhöht die Bodenfruchtbarkeit und beeinflusst die Umwelt somit positiv.

Hülsenfrüchte sind sehr vielfältig verwendbar, sie eignen sich sowohl für die Zubereitung von Vorspeisen und Salaten als auch für warme Gerichte. Unsere diesjährigen Aktionsgerichte enthalten alle in irgendeiner Form Hülsenfrüchte.   

Ort: In den Mensen des Studentenwerks Frankfurt. Bitte achten Sie auf die jeweiligen Öffnungszeiten.

http://www.studentenwerkfrankfurt.de/

zurück