Vielfalt auf dem Teller - Vielfalt in der Natur

Montag, 23.05.2016 , 11:00 Uhr - 15:00 Uhr

Das Studentenwerk Frankfurt am Main bietet im Zuge der Aktionswoche für Studierende, Bedienstete und Gäste der Universität Gerichte an, die die biologische Vielfalt auch auf dem Teller widerspiegeln.

Heute:

Spaghetti mit Bohnen und Schafskäse

Honigjoghurt mit Rhabarber

Bienen übernehmen die wichtige Aufgabe, Nutz- und Wildpflanzen zu bestäuben. Sie leisten somit wichtige Arbeit bei der Produktion unserer Nahrungsmittel, erhöhen die landwirtschaftlichen Erträge und gewährleisten  die Artenvielfalt von Pflanzen allgemein. Bienen sind also ökologisch und ökonomisch von großer Bedeutung. Der für das Dessert verwendete Honig stammt von Imkern aus der Region.

Bei der Gestaltung von Balkon oder Garten kann man mit der Auswahl bienenfreundlicher Pflanzen zum Schutz und Erhalt der Bienenbestände beitragen. Informationen dazu finden Sie beispielsweise auf der Internetseite des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft www.bmel.de.

Ort: In den Mensen des Studentenwerks Frankfurt. Bitte achten Sie auf die jeweiligen Öffnungszeiten.

http://www.studentenwerkfrankfurt.de/

zurück